Mempercepat Koneksi Internet Mozilla Firefox 3.0

Disini saya mencoba berbagi Tips dan Trik pengaturan tambahan untuk meningkatkan kemampuan dan kecepatan Firefox 3.0 tercinta Anda. Langkah-langkahnya:

  1. Aktifkan browser Firefox-3.0 Anda dan ketikkan perintah “about:config” (tanpa tanda kutip), di address barnya.
  2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox-3.0. Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman tersebut, klik yes atau ok saja.
  3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan “network.http.pipelining”. Pastikan valuenya sudah diset dengan nilai “true”. Jika masih “false”, klik ganda untuk menjadikannya “true”.
  4. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.pipelining.maxrequests”. Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 8.
  5. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.proxy.pipelining”, double klik untuk merubah valuenya menjadi ‘true’.
  6. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.dns.disableIPv6″. Double klik untuk merubah nilainya menjadi ‘true’.
  7. Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new –>boolean. Ketikkan “content.interrupt.parsing”pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul, pilih ‘true’.
  8. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.max.tokenizing.time”. Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.
  9. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.interval”. Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.
  10. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> boolean. Ketikkan “content.notify.ontimer”. Pilih ‘true’ untuk isian prompt value yang muncul.
  11. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.backoffcount”. Pada prompt value yang muncul isikan value ‘5′.
  12. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.switch.threshold”. Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.
  13. Terakhir, kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new –>integer. Ketikkan “nglayout.initialpaint.delay”. Isikan nilai ‘0′ pada prompt isian nilai yang muncul.

Jangan Lupa Restart Firefox anda untuk melihat perbedaannya!

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat ...

20 Komentar Anda:

DaNi said... | January 22, 2009 at 8:23 AM

thanks y bwt artikelnya...

Yody Marwandha said... | April 5, 2009 at 8:06 PM
This comment has been removed by the author.
Anonymous said... | May 30, 2009 at 9:05 AM

MAKASIH BANYAK BOS
mantap hasilnya

Anonymous said... | June 13, 2009 at 6:35 PM

it really works....thanx a lot bro...;)

ekanz said... | June 22, 2009 at 12:50 PM

Berkaitan dg Tips Mempercepat Koneksi Internet Mozilla 3.0 yg baru saya baca dr blog anda,saya sudah mencoba langkah" yg anda berikan.
Tapi, setelah saya restart mozillanya ada beberapa aturan yg kembali ke aturan semula,spt:
1.content.max.tokenizing.time>2250000>150000
2.nglayout.initialpaint.delay>0>100
Tolong dan terimakasih atas informasinya y mas..
eka_nz28@yahoo.co.id

news and infotainment said... | June 25, 2009 at 12:17 AM

mantabz dech bozz...thx ya

The Young CR7 said... | July 19, 2009 at 12:22 PM

kang, Link banner mu dah q pasang, Liat aja di Menu Link Banner..
pasang link banner q jg ia..
wokeh

antondoank said... | November 21, 2009 at 7:31 AM

makasih atas infonya yang sangat berguna ini,,
firefox jadi tambah cepat,,
wuuuuzzz, keep spirit!!

egamans said... | December 13, 2009 at 1:12 AM

Wah, trims bro, komputer gue jadi agak cepet sekarang. FireFox nye udah gue set spt apa yg lu jelasin. Top buangeet dah, baru gue acungin jempol nih...

www.eepsukaryo.blogspot.com said... | December 24, 2009 at 2:26 PM

udah bisa downlode youtube gratis, cepat pula mozilannya, enak bener, Lanjut Bro

dito gattuso said... | December 30, 2009 at 3:05 PM

matur suwun bosss

Anonymous said... | January 23, 2010 at 10:00 PM

bro,ud w coba,kdang2 cepet kdang2 lemot..
itu knp y?

Anonymous said... | February 21, 2010 at 7:34 PM

tips nyabagus, tapi kok tampilan blognya tulisan nya terlalu besar kurang nyaman untuk dilihat,cuman saran nih agar background sama tulisan enak dilihat aja

JAKABANDA said... | February 22, 2010 at 12:08 PM

Ho oh tuh, ntuh pas blogger lagi error jadi tulisannya kayak gorilla. Tapi yg laen nggak kok bos...

Anonymous said... | June 24, 2010 at 2:22 PM

thanks banget bro...

klo bisa ada yang lebih cepat lagi ga?

Tips Mempercepat Koneksi Internet said... | August 3, 2010 at 7:53 PM

thnks sob infonya yah..bermanfaat banget nich bagi saya yang koneksi internetnya lemot banget..hapy blogging yah sob..sukses selalu..ssalam blogger indonesia..

Deden Rachman said... | October 31, 2010 at 1:40 AM

bagus tipsnya. tp di coba di firefox 3.6.x gak cocok, malah bikin lambat :(
untuk settingnya cukup tips no. 3,4,5 dan 13 kalo kebanyakan setting malah runyam urusannya bos, apalagi bikin konfigurasi baru..

awy said... | December 8, 2010 at 11:04 AM

Trim's ya atas tipsnya.........

dimaz said... | February 26, 2011 at 5:18 PM

Makasih ya Boos...
Tipsnya sangat membantu, semoga bermanfaat, amin

noereoel said... | April 17, 2011 at 6:13 AM

makasih ya

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger