03 December, 2008

Mempercepat Koneksi Internet Mozilla Firefox 3.0

Disini saya mencoba berbagi Tips dan Trik pengaturan tambahan untuk meningkatkan kemampuan dan kecepatan Firefox 3.0 tercinta Anda. Langkah-langkahnya:

  1. Aktifkan browser Firefox-3.0 Anda dan ketikkan perintah “about:config” (tanpa tanda kutip), di address barnya.
  2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox-3.0. Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman tersebut, klik yes atau ok saja.
  3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan “network.http.pipelining”. Pastikan valuenya sudah diset dengan nilai “true”. Jika masih “false”, klik ganda untuk menjadikannya “true”.
  4. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.pipelining.maxrequests”. Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 8.
  5. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.proxy.pipelining”, double klik untuk merubah valuenya menjadi ‘true’.
  6. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.dns.disableIPv6″. Double klik untuk merubah nilainya menjadi ‘true’.
  7. Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new –>boolean. Ketikkan “content.interrupt.parsing”pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul, pilih ‘true’.
  8. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.max.tokenizing.time”. Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.
  9. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.interval”. Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.
  10. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> boolean. Ketikkan “content.notify.ontimer”. Pilih ‘true’ untuk isian prompt value yang muncul.
  11. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.backoffcount”. Pada prompt value yang muncul isikan value ‘5′.
  12. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.switch.threshold”. Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.
  13. Terakhir, kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new –>integer. Ketikkan “nglayout.initialpaint.delay”. Isikan nilai ‘0′ pada prompt isian nilai yang muncul.

Jangan Lupa Restart Firefox anda untuk melihat perbedaannya!

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat ...

20 Komentar Anda:

DaNi said...

thanks y bwt artikelnya...

Yody Marwandha said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

MAKASIH BANYAK BOS
mantap hasilnya

Anonymous said...

it really works....thanx a lot bro...;)

ekanz said...

Berkaitan dg Tips Mempercepat Koneksi Internet Mozilla 3.0 yg baru saya baca dr blog anda,saya sudah mencoba langkah" yg anda berikan.
Tapi, setelah saya restart mozillanya ada beberapa aturan yg kembali ke aturan semula,spt:
1.content.max.tokenizing.time>2250000>150000
2.nglayout.initialpaint.delay>0>100
Tolong dan terimakasih atas informasinya y mas..
eka_nz28@yahoo.co.id

news and infotainment said...

mantabz dech bozz...thx ya

The Young CR7 said...

kang, Link banner mu dah q pasang, Liat aja di Menu Link Banner..
pasang link banner q jg ia..
wokeh

antondoank said...

makasih atas infonya yang sangat berguna ini,,
firefox jadi tambah cepat,,
wuuuuzzz, keep spirit!!

egamans said...

Wah, trims bro, komputer gue jadi agak cepet sekarang. FireFox nye udah gue set spt apa yg lu jelasin. Top buangeet dah, baru gue acungin jempol nih...

www.eepsukaryo.blogspot.com said...

udah bisa downlode youtube gratis, cepat pula mozilannya, enak bener, Lanjut Bro

dito gattuso said...

matur suwun bosss

Anonymous said...

bro,ud w coba,kdang2 cepet kdang2 lemot..
itu knp y?

Anonymous said...

tips nyabagus, tapi kok tampilan blognya tulisan nya terlalu besar kurang nyaman untuk dilihat,cuman saran nih agar background sama tulisan enak dilihat aja

JAKABANDA said...

Ho oh tuh, ntuh pas blogger lagi error jadi tulisannya kayak gorilla. Tapi yg laen nggak kok bos...

Anonymous said...

thanks banget bro...

klo bisa ada yang lebih cepat lagi ga?

Tips Mempercepat Koneksi Internet said...

thnks sob infonya yah..bermanfaat banget nich bagi saya yang koneksi internetnya lemot banget..hapy blogging yah sob..sukses selalu..ssalam blogger indonesia..

Deden Rachman said...

bagus tipsnya. tp di coba di firefox 3.6.x gak cocok, malah bikin lambat :(
untuk settingnya cukup tips no. 3,4,5 dan 13 kalo kebanyakan setting malah runyam urusannya bos, apalagi bikin konfigurasi baru..

awy said...

Trim's ya atas tipsnya.........

dimaz said...

Makasih ya Boos...
Tipsnya sangat membantu, semoga bermanfaat, amin

noereoel said...

makasih ya