Trik Membuat Hasil Pencarian Google Search Tampil di Halaman Posting

Jika Kita memasang "Google Adsense for Search" atau search engine dari google adsense, maka ada tiga macam cara untuk menampilkan hasil pencariannya, yaitu:
1. Open results on Google in the same window (ditampilkan di halaman yang sama)
2. Open results on Google in a new window (ditampilkan dihalaman yang baru)
3. Open results within my own site (ditampilkan di site yang kita kehendaki).

Yang paling mudah adalah memakai cara yang pertama dan kedua, tapi cara ini membuat pungunjung yg melakukan pencarian kurang begitu antusias karena hasil pencariannya tidak lagi berada di blog kita. Kalo menurutku cara yg ketiga yang paling bagus, karena hasil pencariannya akan langsung berada di dalam web/blog kita. Ttapi cara ini membutuhkan beberapa trik agar bisa tampil di dalam postingan blogger. Yang pengen tahu beginilah caranya :

1. Buat postingan di blogger, tapi isinya kosong. trus dikasih judul.
2. Ganti tanggal postingnya ke tanggal yg lebih lama biar tidak muncul di halaman utama. caranya klik link "Post Option" (kiri bawah) kemdian yang didalam kotak "Post date and time" itu tanggalnya diganti. kalo sudah "Publish Post"
3. Masuk di "edit post" trus klik kanan link "View" pada judul postingan kosong yang km buat tadi, trus pilih "Copy link location" (bagi yg pake opera). Intinya yaitu mengambil link dari judul postingan kosongmu tadi.
3. Selanjutnya yaitu Login di google adsense, trus buat "Adsense for search".
5. lakukan beberapa settingnya, seperti memlih tampilan dan lain2.
6. Kemudian saat masuk ke pilihan "Opening of search results page" pilih yang "Open results within my own site", trus isikan link postinganmu tadi kedalam kotak dibawahnya.
7. Lalu didalam kotak "Enter width of results area:" ganti menjadi angka yg lebih kecil supaya muat di dalam bagian utama (postingan) blogmu. Minimal 500 px.
8. Ikuti terus langkah berikutnya sampai km nanti dikasih script dari google. Biasanya akan ada dua script, yang pertama untuk Foor Search Enginenya, yang kedua untuk hasil pencariannya.
9. Copy script yg pertama dan taruh di blogger, "Page element-->Add page element -->Html/Javascript".
10. Script yang kedua juga sama, copy ke "Page element-->Add page element -->Html/Javascript", tapi kemudian geser/taruh pagelement script yang kedua tadi, ke bawah dari element utama/postingan. (mudeng gak ya).
11. Kalo sudah trus simpan dan coba deh....

Sumber: http://www.kendhin.com/

Reblog this post [with Zemanta]

8 Komentar Anda:

Anonymous said... | June 9, 2009 at 1:45 PM

Nah ini dia tips yg saya cari2.
Makasih banget ya mas.

sukses selalu

team49 said... | July 26, 2009 at 1:11 PM

Thank ya mas, blognya dah saya link ke blog saya

http://49team.blogspot.com

indra said... | July 30, 2009 at 5:10 PM

mas mau tukar blog dengan saya?
http://iklanlokal.com

web mas sudah saya pasang, harap mas pasang juga.

thanks

JAKABANDA said... | August 2, 2009 at 12:52 PM

Untuk Mas Indra: Link udah kepasang di BlogRoll

linux.monkey said... | November 1, 2009 at 10:48 PM

wah terima kasih mas,
saya jadi tau kalo firefox dibagun di compiler bahasa C.
tadi saya copas artikelnya tapi uda tak kasih alamatnya sampean.
tukeran link juga mas.
www.monkeylinux1.blogspot.com

suharmoko said... | March 8, 2010 at 7:56 PM

manteb BGT, Postinganyyaaaaa, thks alot ya mas Jaka...berguna baget tipsnya
jangan segan mampir ke blog saya yang amburadul,ini http://www.setyaalam.blogspot.com

Ary_Blog'z said... | March 9, 2010 at 2:39 PM

Bagus ya tipsnya

oh ya kk pasang dunk banner aku

http://arypratamasmart.blogspot.com

tenovjkt said... | March 16, 2010 at 2:53 PM

saya coba 500 px kok gak bisa ya. karena minimal 795 px, sedangkan postingan di blog saya pendek nih..

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger