29 January, 2009

Mengganti Icon Bar atau Favicon Domain Gratis CO.NR

Banyak situs yang menyediakan layanan domain gratis seperti co.cc, co.nr dan ada beberapa yang lain. Domain adalah nama dari situs, contoh domain bayar: www.yahoo.com atau yang menggunakan domain gratis semisal: www.amburadul.co.cc atau www.amburadul.co.nr.

Ada sebagian para netter yang ingin blognya memiliki nama subdomainnya menjadi domain sendiri, semisal: http://jakabanda.blogspot.com menjadi www.jakabanda.co.nr (ini dinamakan redirect URL) tapi icon bar (favicon) masih punya co.nr bukan milik sendiri.

Disini saya akan memberikan sedikit tips cara untuk merubah icon bar (favicon) dari domain gratis co.nr agar menjadi favicon desain khusus milik Anda sendiri. Kenapa kok co.nr? kalo yang co.cc kayaknya nggak bisa, tapi jika para netter yang lain tahu saya harap mau kasih komentar biar saya juga tahu gitchu..

Langkah-langkahnya:

1. Kamu harus desain dulu favicon milikmu. Terserah mau buat pake apa, pake photoshop, corel draw, firework atau image ready asal jangan pake semen ama gamping aja… J. Ukuran standarnya antara 16x16 pixel sampai 20x20pixel (formatnya suka-sukalah..GIF,JPG,BMP,PNG atau CPNS juga boleh—kalo ada :-))

2. Kalo udah jadi upload gambar favicon-mu di photobucket (kalo belon punya account ya tinggal daftar GRATIS!).

3. Setelah ter-upload, setiap gambar pasti ada direct link (copy aja direct link dari favicon yang kamu upload tadi)


1

4. Lalu buka websitenya http://freedomain.co.nr di tab yang baru. Kalo belon punya account ya daftar aja GRATIS, cuma kadang ada yang ketolak tapi mayoritas keterima (kalo ketolak ya coba lagi …nggak bakalan dimarahi kok). Trus login.

5. Kalo udah login lalu klik website information trus geser ke bawah, ganti use favicon? dengan jawaban yes (kalo udah yes jangan dibikin no ntar jadinya oh yes…oh no donk).

2

6. Pada favicon url (dibawahnya use favicon?) kamu ganti dengan direct link yang terupload di photobucket tadi yang udah kamu copy.


3

7. Klik modify dan selesai.

8. Jangan lupa log out.

Ketikkan redirect url-mu dari co.nr dan jreng…jreng..


Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat…

Reblog this post [with Zemanta]

18 Komentar Anda:

cb914 said...

wah,,,,,,,,,,,
thank's.....
saya nyari yang .co.cc euy....

sem shady said...

wah,,makasii bro
sukses nie ganti favicon nya
maklum,,msh baru bljr
thengkyu2

joeedmund said...

wah keren2 euy...
makasih....

tamu said...

nice article...

IMAM MAHMUDI_ajib said...

klo free domainnya co.cc dan .tk gimana ya cara gantinya? bantuin dong.....

Anonymous said...

wah bagus......tapi q nyari yang co.cc gimana ya???? :),,,

Wahyu said...

Thank's infonya fren

Cari Domain gratis said...

Makasih tutorialnya bro

irvanness said...

tanks friend

rasyadan radivan said...

mas jakabanda ilmunya banyak bermanfaat bagi saya,baner anda sudah saya pasang,link back y mas,http://rasyadanradivan.blogspot.com/

astheams said...

Kalo buat ganti icon di dot tk, gimana?

deni said...

thx infonya tp kok blog jakabanda gak pakai co.nr

JAKABANDA said...

Gak pengen pake co.nr bos, pd pake blogspot

Genemo said...

Haduwh,setengah mati goprek co.cc gagal terus

JAKABANDA said...

Ini bukan buat CO.CC bos, mau sampe kiamat lu ganti faviconnya gak bakalan kelar.
Dibaca dg teliti donk !!

icha said...

wah. amat sangat membantu nih.
makasih banyak ya gan :D

l42uru said...

makasih bnyak gan,,ane ke bantu m artikel yg agan buat,,sukses slalu bwt blog nie..

Ari Maulana said...

http://amalanpesugihan.tk/