Mengganti Icon Bar atau Favicon Domain Gratis CO.NR

Banyak situs yang menyediakan layanan domain gratis seperti co.cc, co.nr dan ada beberapa yang lain. Domain adalah nama dari situs, contoh domain bayar: www.yahoo.com atau yang menggunakan domain gratis semisal: www.amburadul.co.cc atau www.amburadul.co.nr.

Ada sebagian para netter yang ingin blognya memiliki nama subdomainnya menjadi domain sendiri, semisal: http://jakabanda.blogspot.com menjadi www.jakabanda.co.nr (ini dinamakan redirect URL) tapi icon bar (favicon) masih punya co.nr bukan milik sendiri.

Disini saya akan memberikan sedikit tips cara untuk merubah icon bar (favicon) dari domain gratis co.nr agar menjadi favicon desain khusus milik Anda sendiri. Kenapa kok co.nr? kalo yang co.cc kayaknya nggak bisa, tapi jika para netter yang lain tahu saya harap mau kasih komentar biar saya juga tahu gitchu..

Langkah-langkahnya:

1. Kamu harus desain dulu favicon milikmu. Terserah mau buat pake apa, pake photoshop, corel draw, firework atau image ready asal jangan pake semen ama gamping aja… J. Ukuran standarnya antara 16x16 pixel sampai 20x20pixel (formatnya suka-sukalah..GIF,JPG,BMP,PNG atau CPNS juga boleh—kalo ada :-))

2. Kalo udah jadi upload gambar favicon-mu di photobucket (kalo belon punya account ya tinggal daftar GRATIS!).

3. Setelah ter-upload, setiap gambar pasti ada direct link (copy aja direct link dari favicon yang kamu upload tadi)


1

4. Lalu buka websitenya http://freedomain.co.nr di tab yang baru. Kalo belon punya account ya daftar aja GRATIS, cuma kadang ada yang ketolak tapi mayoritas keterima (kalo ketolak ya coba lagi …nggak bakalan dimarahi kok). Trus login.

5. Kalo udah login lalu klik website information trus geser ke bawah, ganti use favicon? dengan jawaban yes (kalo udah yes jangan dibikin no ntar jadinya oh yes…oh no donk).

2

6. Pada favicon url (dibawahnya use favicon?) kamu ganti dengan direct link yang terupload di photobucket tadi yang udah kamu copy.


3

7. Klik modify dan selesai.

8. Jangan lupa log out.

Ketikkan redirect url-mu dari co.nr dan jreng…jreng..


Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat…

Reblog this post [with Zemanta]

18 Komentar Anda:

cb914 said... | June 11, 2009 at 11:18 PM

wah,,,,,,,,,,,
thank's.....
saya nyari yang .co.cc euy....

sem shady said... | June 24, 2009 at 4:39 AM

wah,,makasii bro
sukses nie ganti favicon nya
maklum,,msh baru bljr
thengkyu2

joeedmund said... | July 14, 2009 at 3:40 PM

wah keren2 euy...
makasih....

tamu said... | July 15, 2009 at 7:11 PM

nice article...

IMAM MAHMUDI_ajib said... | July 28, 2009 at 2:57 PM

klo free domainnya co.cc dan .tk gimana ya cara gantinya? bantuin dong.....

Anonymous said... | August 10, 2009 at 1:46 PM

wah bagus......tapi q nyari yang co.cc gimana ya???? :),,,

Wahyu said... | January 28, 2010 at 10:27 AM

Thank's infonya fren

Cari Domain gratis said... | January 29, 2010 at 12:25 PM

Makasih tutorialnya bro

irvanness said... | February 6, 2010 at 8:38 PM

tanks friend

rasyadan radivan said... | March 4, 2010 at 12:19 PM

mas jakabanda ilmunya banyak bermanfaat bagi saya,baner anda sudah saya pasang,link back y mas,http://rasyadanradivan.blogspot.com/

astheams said... | March 4, 2010 at 5:08 PM

Kalo buat ganti icon di dot tk, gimana?

deni said... | April 7, 2010 at 10:34 AM

thx infonya tp kok blog jakabanda gak pakai co.nr

JAKABANDA said... | April 9, 2010 at 7:31 PM

Gak pengen pake co.nr bos, pd pake blogspot

Genemo said... | May 4, 2010 at 9:18 AM

Haduwh,setengah mati goprek co.cc gagal terus

JAKABANDA said... | May 5, 2010 at 8:51 AM

Ini bukan buat CO.CC bos, mau sampe kiamat lu ganti faviconnya gak bakalan kelar.
Dibaca dg teliti donk !!

icha said... | July 8, 2010 at 8:30 PM

wah. amat sangat membantu nih.
makasih banyak ya gan :D

l42uru said... | January 19, 2012 at 5:15 PM

makasih bnyak gan,,ane ke bantu m artikel yg agan buat,,sukses slalu bwt blog nie..

Ari Maulana said... | March 8, 2016 at 5:02 PM

http://amalanpesugihan.tk/

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger