Bikin Berjalan Teks Nama Blog di Address Bar

Ini posting saya persembahkan buat para blogger yang pengen nama di address bar blog-nya bisa jalan-jalan. Tujuannya biar sedikit memikat pengunjung agar blog kita mendapat nilai lebih dari pengunjung, biar menarik maksudnye …

Caranya nggak gampang eh…nggak susah kamsudnya, Cuma tinggal copy paste sesuai instruksi dan rebez !

Caranya begini, silahkan anda copy kode di bawah ini dan letakan tepat di atas kode <head>

(Biar gampang cari kode <head> pake tombol keyboard ctrl+f pada posisi edit HTML di blogspot).


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

msg = "JAKABANDA";
msg = " JAKABANDA " + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",200);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>

Untuk tulisan berwarna biru bisa Anda ganti dengan nama blog atau situs atau nama lain (suka-sukalah mau dikasih nama apa aja …), trus yang warna merah bisa Anda ganti dengan nama Anda sendiri atau nama samaran (ini juga suka-sukalah..mau nama apa aja).

Semoga Bermanfaat …

30 Komentar Anda:

sidik said... | March 14, 2009 at 12:54 PM

thakns ,bro...langsung diserap ilmunya :))

syam said... | March 15, 2009 at 3:57 AM

tips dan trik tang bagus kang, tambah ilmu lage neh

rohimdo said... | March 29, 2009 at 8:31 AM

langsung praktek

Imam Indra Gunawan, S.Si. said... | April 5, 2009 at 12:25 AM

matur kesuwun. terus berkarya bung

c1kal's net and Technology said... | April 5, 2009 at 10:58 AM

matur suwun sanget bos ilmune :)

Bisnis online I Bisnis internet I Bisnis Yang Disarankan said... | April 10, 2009 at 2:23 PM

BOZ ko ga bisa-bisa ya? lama nge loadingnya dah gt eror knapa ya?

JAKABANDA said... | April 10, 2009 at 6:16 PM

Itu mah koneksinya yang nge-down

fstar15 said... | April 15, 2009 at 1:51 PM

makasih mas atas infonya . . .

SUAKCOT said... | April 25, 2009 at 10:44 AM

MAKASIH SANGAT BERMANFAT JARANG ADA YG MAU KASIH TAU ILMU GNIAN
KALAU BISA CARA DOWNLOAD RAPIDSHARE BISA AMBIL LINK DOWNLOAD FSAN BISA COPI KE IDM

PC Tweaker said... | April 26, 2009 at 10:24 AM

thengz gan, langsung ke TKP, makasii ilmunya gan^^

deardi said... | May 22, 2009 at 10:57 PM

keren mas....,,


akhirnya saya bisa jg buat teks brjalan,,



mohon kunjungannya ya di : musicblogku.blogspot.com

thnkz.,,,,

Yusno Yuliyanto said... | May 27, 2009 at 11:17 AM

makasih yaa.
langsung tak praktekin deh!

bimo cb said... | June 4, 2009 at 5:40 PM

bukan di adres bar.
tapi title bar.. hehehe

Harneey House Of Scarf said... | June 6, 2009 at 4:52 PM

trima kaseh ya..ini banyak membantu saya...

Thesoul said... | June 23, 2009 at 4:44 PM

Mampir lagi mas heheheh cari info2 seo
keknya blogknya mas keren infonya
thanks

Adil Mahera said... | August 3, 2009 at 12:04 AM

thanks ya ilmu nya....ada ngak cara biar bisa bikin blog sekeren blog om jaka banda....thanks before...teros kekmana cara nya biken kotak komen yg kayak gini....ditunggu ya om jaka banda tuk jawaban pertanyaan saya....maksih banyak om jaka banda

Muslimin said... | October 1, 2009 at 1:11 PM

Terima kasih bang JAKABANDA ,hasilnya memuaskan.

adhiffa said... | October 16, 2009 at 5:09 PM

Bang Thank's ya...

jhony said... | November 6, 2009 at 8:05 PM

Bang Jaka mau newibe mwu tanya nih caranra ngilangin logo blogspot yg brbntuk "B" d atas ntuh gmna???
trus cara ngilangin bcaan ikuti, berbagi,lporkn pxalahgnaan, kustomisasi dan laenya tuh gmna?? owh ya atu lagy cara modif template levis kyak puxa bang jaka gman??
jwbanya krim k email Q yah.. petanionline.93@gmail.com

JAKABANDA said... | November 7, 2009 at 6:02 PM

Semua jawaban dari pertanyaan Anda sudah ada di blog ini, silahkan periksa aja di menu "TIPS TRIK BLOGGING".

Darwis Effendi said... | December 10, 2009 at 8:46 AM

bos makasih ya saya udah copy paste "bikin berjalan teks nama blog di address Bar" http://www.kursusakuntansi.com

Pierce Brown said... | January 6, 2010 at 6:39 PM

terima kasih ilmunya mas..semoga nambah ilmu saya. salam kenal

Abu Hazmi said... | February 18, 2010 at 12:43 PM

Langsung jadi Om...Address Bar Saya bisa Mondar Mandir...cuman takut cape aja kaga brenti brenti...hahaa..
muhun,,

telo.godhog said... | March 17, 2010 at 1:56 PM

Suwun pol info ne...^^
sangat bermanfaat sekali...

Fatzua Thelastlife said... | March 21, 2010 at 9:55 PM

very nice..

Suma said... | April 10, 2010 at 8:50 PM

Thanks artikelnya berguna banget bat newbie seperti saya

Suma said... | April 10, 2010 at 8:51 PM

Thanks artikel2nya berguna banget buat newbie seperti saya

sfaqat said... | May 14, 2010 at 9:31 PM

thank's boss....
blog nya b'manfaat banget...
bleh kan di posting artikel nya....

Sabdacom said... | August 12, 2010 at 9:21 AM

thanks mas, sangat bermanfaat postingannya, blog ku jadi keren hehehe..monggo di link back, link mas udah dipasang di blog saya ;)

Siprof Cah Bangor said... | March 6, 2011 at 9:13 PM

wkkwkwkwkkwkk Gw suka nih yang kaya Gini ,,,cara menjelaskannya To lucu banget jadi gw baca Artikelnya ajj Udah ketawa..Akhire Mudeng juga..Maturnuwun lik..kapan-kapan ngasih trik sing luwih Unik maning sekalian pesen Template sing Uaapiiikkk anggo mamaz ya wkwkwkkw

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger