09 March, 2009

Bikin Berjalan Teks Nama Blog di Address Bar

Ini posting saya persembahkan buat para blogger yang pengen nama di address bar blog-nya bisa jalan-jalan. Tujuannya biar sedikit memikat pengunjung agar blog kita mendapat nilai lebih dari pengunjung, biar menarik maksudnye …

Caranya nggak gampang eh…nggak susah kamsudnya, Cuma tinggal copy paste sesuai instruksi dan rebez !

Caranya begini, silahkan anda copy kode di bawah ini dan letakan tepat di atas kode <head>

(Biar gampang cari kode <head> pake tombol keyboard ctrl+f pada posisi edit HTML di blogspot).


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

msg = "JAKABANDA";
msg = " JAKABANDA " + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",200);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>

Untuk tulisan berwarna biru bisa Anda ganti dengan nama blog atau situs atau nama lain (suka-sukalah mau dikasih nama apa aja …), trus yang warna merah bisa Anda ganti dengan nama Anda sendiri atau nama samaran (ini juga suka-sukalah..mau nama apa aja).

Semoga Bermanfaat …

30 Komentar Anda:

sidik said...

thakns ,bro...langsung diserap ilmunya :))

syam said...

tips dan trik tang bagus kang, tambah ilmu lage neh

rohimdo said...

langsung praktek

Imam Indra Gunawan, S.Si. said...

matur kesuwun. terus berkarya bung

c1kal's net and Technology said...

matur suwun sanget bos ilmune :)

Bisnis online I Bisnis internet I Bisnis Yang Disarankan said...

BOZ ko ga bisa-bisa ya? lama nge loadingnya dah gt eror knapa ya?

JAKABANDA said...

Itu mah koneksinya yang nge-down

fstar15 said...

makasih mas atas infonya . . .

SUAKCOT said...

MAKASIH SANGAT BERMANFAT JARANG ADA YG MAU KASIH TAU ILMU GNIAN
KALAU BISA CARA DOWNLOAD RAPIDSHARE BISA AMBIL LINK DOWNLOAD FSAN BISA COPI KE IDM

PC Tweaker said...

thengz gan, langsung ke TKP, makasii ilmunya gan^^

deardi said...

keren mas....,,


akhirnya saya bisa jg buat teks brjalan,,



mohon kunjungannya ya di : musicblogku.blogspot.com

thnkz.,,,,

Yusno Yuliyanto said...

makasih yaa.
langsung tak praktekin deh!

bimo cb said...

bukan di adres bar.
tapi title bar.. hehehe

Harneey House Of Scarf said...

trima kaseh ya..ini banyak membantu saya...

Thesoul said...

Mampir lagi mas heheheh cari info2 seo
keknya blogknya mas keren infonya
thanks

Adil Mahera said...

thanks ya ilmu nya....ada ngak cara biar bisa bikin blog sekeren blog om jaka banda....thanks before...teros kekmana cara nya biken kotak komen yg kayak gini....ditunggu ya om jaka banda tuk jawaban pertanyaan saya....maksih banyak om jaka banda

Muslimin said...

Terima kasih bang JAKABANDA ,hasilnya memuaskan.

adhiffa said...

Bang Thank's ya...

jhony said...

Bang Jaka mau newibe mwu tanya nih caranra ngilangin logo blogspot yg brbntuk "B" d atas ntuh gmna???
trus cara ngilangin bcaan ikuti, berbagi,lporkn pxalahgnaan, kustomisasi dan laenya tuh gmna?? owh ya atu lagy cara modif template levis kyak puxa bang jaka gman??
jwbanya krim k email Q yah.. petanionline.93@gmail.com

JAKABANDA said...

Semua jawaban dari pertanyaan Anda sudah ada di blog ini, silahkan periksa aja di menu "TIPS TRIK BLOGGING".

Darwis Effendi said...

bos makasih ya saya udah copy paste "bikin berjalan teks nama blog di address Bar" http://www.kursusakuntansi.com

Pierce Brown said...

terima kasih ilmunya mas..semoga nambah ilmu saya. salam kenal

Abu Hazmi said...

Langsung jadi Om...Address Bar Saya bisa Mondar Mandir...cuman takut cape aja kaga brenti brenti...hahaa..
muhun,,

telo.godhog said...

Suwun pol info ne...^^
sangat bermanfaat sekali...

Fatzua Thelastlife said...

very nice..

Suma said...

Thanks artikelnya berguna banget bat newbie seperti saya

Suma said...

Thanks artikel2nya berguna banget buat newbie seperti saya

sfaqat said...

thank's boss....
blog nya b'manfaat banget...
bleh kan di posting artikel nya....

Sabdacom said...

thanks mas, sangat bermanfaat postingannya, blog ku jadi keren hehehe..monggo di link back, link mas udah dipasang di blog saya ;)

Siprof Cah Bangor said...

wkkwkwkwkkwkk Gw suka nih yang kaya Gini ,,,cara menjelaskannya To lucu banget jadi gw baca Artikelnya ajj Udah ketawa..Akhire Mudeng juga..Maturnuwun lik..kapan-kapan ngasih trik sing luwih Unik maning sekalian pesen Template sing Uaapiiikkk anggo mamaz ya wkwkwkkw