Cara Meningkatkan Popularitas dan Page Rank Blog dengan Menghilangkan Nofollow pada Kotak Komentar

Fungsi utama dari menghilangkan Nofollow adalah untuk menahan komentar spam pada blog Anda. Sebab yang bikin gerah adalah para blogger yang kasih komentar dengan jalan spamming, nah itu yang bisa memberikan kesan buruk blog Anda terhadap search engine, lalu popularitas juga page rank blog Anda anjlok total.

Sebelum Anda menghapus Nofollow saya sarankan untuk mem-back-up template blog Anda agar nanti jika trik ini nggak jalan Anda bias mengkondisikannya ke setting semula.

CARA MENGHAPUS NOFOLLOW

Sign in ke Dashborad lalu klik LAYOUT, selanjutnya klik EDIT HTML dan centang Expand Widgets Template. Cari kode di bawah ini:

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

Lalu hapus kode rel='nofollow'. Setelah semuanya beres lalu save template. Beres !

Jika Anda kesulitan mencari kode HTML tersebut tekan saja ctrl+F pada posisi EDIT HTML, lalu copy paste kode yang ingin Anda cari, jika warna kode dalam kotak EDIT HTML berwarna hijau, bersyukurlah Anda menemukan yang Anda cari, tapi kalau berwarna merah berarti kode yang Anda inginkan nggak ada, solusinya jangan Anda copy semuanya cukup potongan kode yang Anda maksud.

Saya tunggu komentar Anda!

Selamat mencoba…

14 Komentar Anda:

rajabokeb said... | May 21, 2009 at 3:20 AM

MAKASIH BUANYAKKKKKKKKKKKKK

Pulsa Termurah said... | August 17, 2009 at 4:29 PM

Thanks buat tipsnya Boz

Kumpulan Web Pengahasil Uang Real said... | August 20, 2009 at 2:29 AM

kalau buat wordpress ada caranya g bro???
saya sering sekali terima comment yg g bertanggungjawab. mohon bantuan...

www.adimerdeka.co.cc

JAKABANDA said... | August 21, 2009 at 9:54 AM

Itulah salah satu alasan mengapa saya nggak pake wordpress, susah- susah buat blog udah PR 4 ehh.. malah di banned hanya gara-gara ada spam nyangkut...

Jaenal said... | October 1, 2009 at 6:10 PM

Wah triknya bagus banget Suhu... salam kenal..

jesfri hendri mohd ramli said... | October 29, 2009 at 9:53 AM

thanks for this...its helping

hand said... | November 8, 2009 at 1:56 PM

mas..punya saya gag bisa??

Ryanda said... | December 13, 2009 at 1:48 PM

wah pak,, makasih banyak,,, saya baru buat blog eh kebetulan ketemu sm blog ini... jd Saya sedot ilmunya untuk di terapkan.. Saya taro link bapak di blog Saya yaa pak...

Kunjungi ya pak guru !

faisal said... | February 28, 2010 at 7:43 AM

blh juga tuh ilmu ny.. o iy mampir k blog saya yaa

speedo said... | March 14, 2010 at 9:17 PM

Nih gw juga punya tips.
memasang " PAGERANK TINGGI " di blog kamu.
mau PageRank brapa??
PageRank 3,4,5 atau 10
cara mudah...
lihat aja di :

http://speed-o.blogspot.com/search/label/PageRank%20Imitation

Personal Franchise said... | May 17, 2010 at 12:42 PM

tks banyak atas petunjuknya. sukses utk anda.
Regard-Imam Hadi

http://bisnispersonalfranchise.blogspot.com/

yahaya said... | July 1, 2010 at 5:54 PM

sudah di terapkan diblog saya...tq infonya

eko tri said... | February 27, 2011 at 11:58 AM

blog anda juga ?

Diana Sesarin said... | October 21, 2011 at 7:34 PM

Terima kasih buat infonya, moga2 blog saya bisa semakin populer secepatnya.

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger