Trik Meledakkan SEO Blog di Google dengan 1 Langkah Mudah

Template pada blogger pada hakikatnya tidak membawa SEO yang tepat untuk judul, isi dan tag pada posting Anda kecuali Anda sendiri yang menciptakan template tersebut agar Google mampu menarik setiap inchi dari judul, isi dan tag posting dari blog Anda.

Di sini JAKABANDA akan sedikit beberkan tips dan trik bagaimana agar semua inchi dari blog Anda terdeteksi dengan mudah oleh Bang Google, dengan cepat tentunya akan langsung ter-index secara total.

Jangan ambil pusing kalo di sini, ikuti saja langkah dibawah ini:

Langkah 1
Pada Blogger Dashboard, klik “Layout” lalu “Edit HTML”

Langkah 2
Cari kode berikut: <title><data:blog.pageTitle/></title>. Biasanya ada pada 5-10 garis pertama dari atas template blog Anda

Langkah 3
Ganti kode di atas dengan kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Langkah 4
Save template tersebut dan kembalilah ke blog Anda. Klik judul posting mana aja dari blog Anda.
Dari sini sudah kelihatan perbedaannya, semua isi dari blog Anda telah ter-index oleh Bang Google.

Dalam hal ini saya tidak dapat menjanjikan bahwa siang atau malam blog Anda selalu menjadi yang teratas di Google namun Anda telah memberikan performa pada blog Anda dengan sempurna setelah memakai trik ini.

Silahkan posting apa yang Anda inginkan dan insyaAllah blog Anda menjadi bagian yang teratas di Google dan search engine lainnya…

Semoga bermanfaat…


38 Komentar Anda:

Nur Layla said... | April 5, 2009 at 9:28 PM

Nyesel dech, knp ga' dari dulu2 ktm Pak Guru Jaka. Ga' JB 'kan selalu muter2 di blogku.. Triiims..

Nur Layla said... | April 5, 2009 at 9:30 PM

Andai saja Pak Guru Jaka bikinin saya logo yg muter2, betapa..

apikorek09 said... | April 13, 2009 at 5:08 PM

Thanks boss...infonya tak coba ya...

pUPUNK said... | April 14, 2009 at 9:59 AM

Thanks banget Suhu ilmunya dah di praktekin nech

Please visit :Http://tashabali.blogspot.com.

Kalo di searching Tasha maharani rangking satu boss


Thanks ya..

safitri said... | April 16, 2009 at 7:24 PM

terima kasih atas tips-nya ya, mampir ke blog saya ya http://busanabayi.blogspot.com

Blog's said... | April 26, 2009 at 1:28 AM

trima kasih atas triknya, tapi saya masih bingung lihat perbedaaannya dari mana???trim's
http://woldshare.blogspot.com

JAKABANDA said... | April 26, 2009 at 5:41 AM

Perbedaannya ya pada pencarian di search engine

narti said... | April 30, 2009 at 6:45 PM

kalau banyak yang makai tips ini, gimana ya googlenya?
makasih sharingnya, bisa dicoba nih.

Herson said... | May 6, 2009 at 7:43 PM

Akan saya praktekkan secara cermat dan dalam tempo yg sesingkat-singkatnya! thks

koboline said... | June 17, 2009 at 2:28 PM

wupppzz... mantab trik meningkatkan SEO blog-na... keep share artikel yang informatif yup bro...
berkenan exchange link dengan koboline ga?

kunjungi ilmair jga...

alenyuli said... | July 8, 2009 at 10:16 AM

udah dicoba tapi belum berhasil.
apa yang salah ya????

http://nyamukbisnis.blogspot.com/

eshape kumayanto said... | July 13, 2009 at 12:42 PM

buat koboline, anda benar sekali dengan traffic exchange kita akan kebanjiran traffic dan masih dapat duit juga, kalo tipsnya jakabanda, juga bagus dan benar akan tetapi terkendala oleh keyword yang akan menjadi rujukan oleh setiap internet user di seluruh dunia, kenapa ?, karena situs mesin pencari seperti google, yahoo, alta vista,alltheweb.com dll mempunyai laboratorium yang tugasnya khusus menganalisis keyword yang paling sering di ketikkan user di seluruh dunia setiap hari, dan selalu di update tiap bulan nah kalo kita tidak mendapatkan info ttg keyword yang terfavorit, saya yakin postingan kita akan di ketikkan kurang dari 3 orang internet user di seluruh dunia setiap hari, apa akibatnya ?, mesin pencari akan mengindex postingan kita, namun traffic tinggi hanya tinggal kenangan....

nurjaya / yunexonline said... | July 17, 2009 at 10:38 AM

Bpk jaka saya mau nanya, saya PR dan SEO-nya kurang baik Tipsnya apa saja ya, trus saya juga mau nanya tentang blog saya yang tidak bisa dikomentari.

yunexonline@gmail.com

URANG SUNDA said... | August 7, 2009 at 9:58 PM

Hatur nuhun atas tipnya dan akan saya praktekan. semoga blog ini slalu berjaya dan jangan bosen ngebagiin ilmunya.

Kocak said... | August 8, 2009 at 2:43 PM

Sob kalo di wordpress bisa juga gak yah?

Thanks

JAKABANDA said... | August 9, 2009 at 9:02 AM

Nah itu masalahnya aku nggak pake wordpress, kebanyakan syarat, kurang fasilitas, dan nggak menarik. Jadi jawabannya sangat jelas nggak bisa kalo gratisan

Kocak said... | August 9, 2009 at 3:19 PM

Saya pake wordpress.org mas, tapi yah gitu masih bingung, maklum pemula :)

Anonymous said... | September 24, 2009 at 3:29 PM

Wah thank's infonya bang Jakabanda saya coba triknya,saya tunggu kunjungan dan komentarnya diblogku sama temen2 yg liat komentku tktunggu kunjunganny jg klik aja http://sukses-area.blogspot.com/

Handita said... | September 30, 2009 at 6:04 PM

trim atas infonya..saya news neh..
salam kenal

JonaStore.com said... | November 19, 2009 at 5:10 PM

Wow... mantap, terima kasih banyak nih tipsnya.

Maulana Jodi Prayogo said... | December 15, 2009 at 9:04 PM

mantep.....!!!!!
langsung praktek...!!!!!

teman2 yang butuh materi kuliah SQL ke http://www.maulanajodi.co.cc aja yaaaa????

Anonymous said... | January 11, 2010 at 11:11 PM

langsung saya coba...

Anonymous said... | January 11, 2010 at 11:14 PM

oke, trims..saya coba di www.penuntunku.blogpot.com

fikz said... | January 12, 2010 at 2:58 PM

mantap mas aku coba ya thankz

trisno said... | March 8, 2010 at 3:50 PM

informasi yang menarik, sdh saya coba barusan, dan memang ada perbedaan judul postingnya.
Terima kasih banyak, sukses selalu buat kita semua, Amin

Ridwanosx said... | March 13, 2010 at 8:08 AM

Ini yang dicari.... om mau tanya juga nie... kalo ditambah robot di blog gmana yach.... mohon penjelasannya ya....

JAKABANDA said... | March 13, 2010 at 5:03 PM

Ini robot gimana maksudnye? Robot transformer maksudnya?

fahmi zolla said... | March 22, 2010 at 5:46 PM

Perlu di coba nih...

OM mohon bimbingannya ya cz aku blogger baru ni,,

kunjungi blog q ya n beri saran+kritik untuk kmajuan blog saya.

fahmizolla.blogspot.com

agazill said... | April 9, 2010 at 10:48 PM
This comment has been removed by the author.
Anonymous said... | May 20, 2010 at 11:12 AM

mas JB tulung ajarin aku nge-link donk...aku baru di dunia blogging

Buddy said... | June 3, 2010 at 3:09 PM

tukeran link bang....
ambil link di blog ku ya

link abang dah aku pasang diblogku,makasih infonya ya bang....

handout said... | October 27, 2010 at 1:05 PM

terima kasih banyak atas triknya.
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Penduduk Joomla Indonesia said... | November 7, 2010 at 6:31 PM

kalo untuk joomla gmn bang?bisa d praktekan k joomla juga g?mohon pencerahannya...

JAKABANDA said... | November 8, 2010 at 7:21 AM

Bisa kayaknya, asal kode HTML ya bisa tapi kalo PHP SQYL ya harus di modofikasi dikit

BHW said... | January 26, 2011 at 10:12 AM

Thanks for the info. this is very helpful

roni said... | March 12, 2011 at 6:53 PM

kalau buat wordpress gmn?

Pujianto - Jian said... | June 13, 2011 at 4:23 PM

makasih bos rahasianya...
sudah saya praktekan, bener2 dahsyat! blog saya langsung ranking 1 untuk kata kunci "Jian Pringsewu", dan ada di rangking 4 dan 5 untuk kata kunci "logika bisnis internet".

blog saya : www.jianpringsewu.com

pengobatan saraf terjepit said... | April 30, 2013 at 2:07 AM

langsung mau saya coba , walau masih bingung hehheheh

www.totoksyaraf.com

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!

© 2014 Jakabanda All Rights Reserved. Designed By BlogTipsNTricks. Distributed by Kaizentemplate.

JAKABANDA CLUB

Jakabanda. Powered by Blogger.

Copyright © / Jakabanda

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger