04 April, 2009

Trik Meledakkan SEO Blog di Google dengan 1 Langkah Mudah

Template pada blogger pada hakikatnya tidak membawa SEO yang tepat untuk judul, isi dan tag pada posting Anda kecuali Anda sendiri yang menciptakan template tersebut agar Google mampu menarik setiap inchi dari judul, isi dan tag posting dari blog Anda.

Di sini JAKABANDA akan sedikit beberkan tips dan trik bagaimana agar semua inchi dari blog Anda terdeteksi dengan mudah oleh Bang Google, dengan cepat tentunya akan langsung ter-index secara total.

Jangan ambil pusing kalo di sini, ikuti saja langkah dibawah ini:

Langkah 1
Pada Blogger Dashboard, klik “Layout” lalu “Edit HTML”

Langkah 2
Cari kode berikut: <title><data:blog.pageTitle/></title>. Biasanya ada pada 5-10 garis pertama dari atas template blog Anda

Langkah 3
Ganti kode di atas dengan kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

Langkah 4
Save template tersebut dan kembalilah ke blog Anda. Klik judul posting mana aja dari blog Anda.
Dari sini sudah kelihatan perbedaannya, semua isi dari blog Anda telah ter-index oleh Bang Google.

Dalam hal ini saya tidak dapat menjanjikan bahwa siang atau malam blog Anda selalu menjadi yang teratas di Google namun Anda telah memberikan performa pada blog Anda dengan sempurna setelah memakai trik ini.

Silahkan posting apa yang Anda inginkan dan insyaAllah blog Anda menjadi bagian yang teratas di Google dan search engine lainnya…

Semoga bermanfaat…


38 Komentar Anda:

Nur Layla said...

Nyesel dech, knp ga' dari dulu2 ktm Pak Guru Jaka. Ga' JB 'kan selalu muter2 di blogku.. Triiims..

Nur Layla said...

Andai saja Pak Guru Jaka bikinin saya logo yg muter2, betapa..

apikorek09 said...

Thanks boss...infonya tak coba ya...

pUPUNK said...

Thanks banget Suhu ilmunya dah di praktekin nech

Please visit :Http://tashabali.blogspot.com.

Kalo di searching Tasha maharani rangking satu boss


Thanks ya..

safitri said...

terima kasih atas tips-nya ya, mampir ke blog saya ya http://busanabayi.blogspot.com

Blog's said...

trima kasih atas triknya, tapi saya masih bingung lihat perbedaaannya dari mana???trim's
http://woldshare.blogspot.com

JAKABANDA said...

Perbedaannya ya pada pencarian di search engine

narti said...

kalau banyak yang makai tips ini, gimana ya googlenya?
makasih sharingnya, bisa dicoba nih.

Herson said...

Akan saya praktekkan secara cermat dan dalam tempo yg sesingkat-singkatnya! thks

koboline said...

wupppzz... mantab trik meningkatkan SEO blog-na... keep share artikel yang informatif yup bro...
berkenan exchange link dengan koboline ga?

kunjungi ilmair jga...

alenyuli said...

udah dicoba tapi belum berhasil.
apa yang salah ya????

http://nyamukbisnis.blogspot.com/

eshape kumayanto said...

buat koboline, anda benar sekali dengan traffic exchange kita akan kebanjiran traffic dan masih dapat duit juga, kalo tipsnya jakabanda, juga bagus dan benar akan tetapi terkendala oleh keyword yang akan menjadi rujukan oleh setiap internet user di seluruh dunia, kenapa ?, karena situs mesin pencari seperti google, yahoo, alta vista,alltheweb.com dll mempunyai laboratorium yang tugasnya khusus menganalisis keyword yang paling sering di ketikkan user di seluruh dunia setiap hari, dan selalu di update tiap bulan nah kalo kita tidak mendapatkan info ttg keyword yang terfavorit, saya yakin postingan kita akan di ketikkan kurang dari 3 orang internet user di seluruh dunia setiap hari, apa akibatnya ?, mesin pencari akan mengindex postingan kita, namun traffic tinggi hanya tinggal kenangan....

nurjaya / yunexonline said...

Bpk jaka saya mau nanya, saya PR dan SEO-nya kurang baik Tipsnya apa saja ya, trus saya juga mau nanya tentang blog saya yang tidak bisa dikomentari.

yunexonline@gmail.com

URANG SUNDA said...

Hatur nuhun atas tipnya dan akan saya praktekan. semoga blog ini slalu berjaya dan jangan bosen ngebagiin ilmunya.

Kocak said...

Sob kalo di wordpress bisa juga gak yah?

Thanks

JAKABANDA said...

Nah itu masalahnya aku nggak pake wordpress, kebanyakan syarat, kurang fasilitas, dan nggak menarik. Jadi jawabannya sangat jelas nggak bisa kalo gratisan

Kocak said...

Saya pake wordpress.org mas, tapi yah gitu masih bingung, maklum pemula :)

Anonymous said...

Wah thank's infonya bang Jakabanda saya coba triknya,saya tunggu kunjungan dan komentarnya diblogku sama temen2 yg liat komentku tktunggu kunjunganny jg klik aja http://sukses-area.blogspot.com/

Handita said...

trim atas infonya..saya news neh..
salam kenal

JonaStore.com said...

Wow... mantap, terima kasih banyak nih tipsnya.

Maulana Jodi Prayogo said...

mantep.....!!!!!
langsung praktek...!!!!!

teman2 yang butuh materi kuliah SQL ke http://www.maulanajodi.co.cc aja yaaaa????

Anonymous said...

langsung saya coba...

Anonymous said...

oke, trims..saya coba di www.penuntunku.blogpot.com

fikz said...

mantap mas aku coba ya thankz

trisno said...

informasi yang menarik, sdh saya coba barusan, dan memang ada perbedaan judul postingnya.
Terima kasih banyak, sukses selalu buat kita semua, Amin

Ridwanosx said...

Ini yang dicari.... om mau tanya juga nie... kalo ditambah robot di blog gmana yach.... mohon penjelasannya ya....

JAKABANDA said...

Ini robot gimana maksudnye? Robot transformer maksudnya?

fahmi zolla said...

Perlu di coba nih...

OM mohon bimbingannya ya cz aku blogger baru ni,,

kunjungi blog q ya n beri saran+kritik untuk kmajuan blog saya.

fahmizolla.blogspot.com

agazill said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

mas JB tulung ajarin aku nge-link donk...aku baru di dunia blogging

Buddy said...

tukeran link bang....
ambil link di blog ku ya

link abang dah aku pasang diblogku,makasih infonya ya bang....

handout said...

terima kasih banyak atas triknya.
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Penduduk Joomla Indonesia said...

kalo untuk joomla gmn bang?bisa d praktekan k joomla juga g?mohon pencerahannya...

JAKABANDA said...

Bisa kayaknya, asal kode HTML ya bisa tapi kalo PHP SQYL ya harus di modofikasi dikit

BHW said...

Thanks for the info. this is very helpful

roni said...

kalau buat wordpress gmn?

Pujianto - Jian said...

makasih bos rahasianya...
sudah saya praktekan, bener2 dahsyat! blog saya langsung ranking 1 untuk kata kunci "Jian Pringsewu", dan ada di rangking 4 dan 5 untuk kata kunci "logika bisnis internet".

blog saya : www.jianpringsewu.com

pengobatan saraf terjepit said...

langsung mau saya coba , walau masih bingung hehheheh

www.totoksyaraf.com