07 April, 2009

Tips dan Trik Promosi Blog ke Search Engine dan Directory Ternama di Internet

Posting ini adalah kelanjutan dari artikel JAKABANDA “Trik Meledakkan SEO Blog di Google dengan 1 Langkah Mudah”. Jadi setelah Anda menancapkan ntuh kode html di blog Anda berikut langkah-langkah nyang harus Anda jalani (ceilee…kaya pengembaran di pilem-pilem silat aja nih). Inilah langkah-langkah itu…jreng-jreng!


  • Ada beberapa Search Engine yang saya rekomendasikan dan harus Anda fokuskan untuk promosi Blog Anda yaitu :
a. Google di http://www.google.com/addurl/
b. Yahoo di https://siteexplorer.serach.yahoo.com/submit/
c. MSN di http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
d. Auto web submit di http://www.submitexpress.com
e. Freewebsubmission di http://freewebsubmission.com/
f. Mypagerank di http://Mypagerank.com

Layanan lain yang paling banyak digunakan dalam pencarian blog diantaranya adalah GoogleBlogSearch dan BlogDigger.

Setelah jurus-jurus tadi Anda amalkan, tunggulah beberapa waktu, maka …rasakanlah hasilnya yang RUAR BIASA ! Jangan lupa … postinglah yang sesuai dengan blog Anda jangan sampe JAKA SEMBUNG NAIK OJEK-Nggak Nyambung Jek !

Semoga Bermanfaat


28 Komentar Anda:

Nur Layla said...

Duh.., mirip koran langgananku (eh, sekolahku), "Selalu Ada Yang Baru". Siiip.. dech. Dan yg lebih ne, Pak Guru Jaka mau buatin aku logo. Duh, makaciiihhh, Pak Guru Jaka, gak rugi dech pasang link ke "JB".

Nur Layla said...

Emmm, saya pengen dibuatin "PB" yg muter2 kayak "JB", trus utk image linknya "PB Padhang Bulan" (kayak "JB jakabanda"). Desain n kombinasi warnanya: sak kerso, ingkang damelaken langkung pirso ingkang TERBAIK. Atur nuhun..

Nur Layla said...

Uh, cape juga daftarin blog ke SEO, baru sampe technorati. Emmm, yg ini: http://mypagerank.com/
dan yg ne: https://siteexplorer.serach.yahoo.com/submit/
address ga' bisa kebuka, knp ya..?

Lanjutin laen waktu ah..

Nur Layla said...

Duh.., ga' nyangka Pak Guru Jaka bener-bener buatin saya logo. Sampe' larut malem saya plototin blog yg udah ada logonya. Sekarang kliatan "wah" gitu.
Pak Guru Jaka belom liat ya?
Syukran, makasih, atur nuhun sa'estu..

blog cah sibat said...

wah bagus nih.......

aku coba dulu ah..........

makasih atas infonya............

iiz-cute said...

katanya klo add URL di google masih harus nunggu prosesnya sekitar 3 minggu ya??

JAKABANDA said...

Kata siapa? Aku cuma 3 menit kok...

indoneter said...

selamat berjuang...

yan ary prasetyo said...

idih jaka sembung naik becak becek kali, mantap bro tips nya gwe baru buat neh blog http://blogssukses.blogspot.com eh gataunya besok gwe uda ada di urutan 7 juta di alexa, lagunya mau tau jangan kau, jangan kau ganggu aku, alexa band maksudnye, salam sukses bost moga aja blog gwe bisa kayak blog loe kunjungi ye blog gwe jakabanda yang baik nan tampan

eko santoso said...

wah info bagus banget,
kebetulan lagi lewat ni,
saya coba dulu,
mapir ke blog saya ya,
kamu bisa dapatin submit gratis naikkin traffic dengan 100.000 visitor ke blog kamu, kasih komen juga ya

agus said...

sip sip...jadi makin tambah neh ilmu soal cara ningkatin pengunjung di web/blog kita..thanks pas lewat eee pas dapet sesuatu dasyat !!
mampir donk di http://www.as-business.co.nr

uminadine said...

iya bozz tenkyu bangeeet... dah daftarin ke SEO tp mypagerank kok gk bisa yee....??? tolong di cek lagi??

xxdeetoxx said...

Tukar guling link ya mbah.. dah saya tambahkan di halaman saya.. Ditunggu balasannya.. hohoho...

http://parfume-clinique.blogspot.com

CHELSEA BLOGGER said...

bos gimana caranya tammpilan blog depan kita biar contentnya nggk keliatan for. contohnya :
Posting ini adalah kelanjutan dari artikel JAKABANDA .. More detail >>>

Makasi klo dah mau bales ya emailku di komang.erick@gmail.com
http://balibestjegeg.blogspot.com/

ipras said...

bagus nih....
saya mau bagi-bagi trik mendapatkan uang dari internet secara GRATIS kunjungi aja di
www.ipras1.blogspot.com

Safril Faqat said...

salam kenal gan...
makasih tas artikel2 na...
sangat membantu sekali...

tukaran link ya gan

Ari Ibnu Umar said...

numpang COPAS postinganya bos...
but URL asali tetap dicantumkan kok,,,,
hehehehehehe

Ari Ibnu Umar said...

mas jakabanda, tuker link dunk...
banner mas jakabanda udah ari pasang di :
http://warnet-operator.blogspot.com/

nanda said...

infonya sangat bagus semoga bermanfaat.terima kasih banyak.

Maulana Yazid Al Annuri said...

Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
Banyak Info yang bisa saya dapatkan disini
Moga-moga engunjungnya makin ramai
Numpang promosi ya !!!
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas 5000/DVD, beli >50 DVD = Rp 4000/DVD kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com

Maulana Yazid Al Annuri said...

Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
Banyak Info yang bisa saya dapatkan disini
Moga-moga engunjungnya makin ramai
Numpang promosi ya !!!
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas 5000/DVD, beli >50 DVD = Rp 4000/DVD kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com

andika priyanto said...

Untuk submit dmoz kira beberapa lamanya terindex, dan apakah ada pemberitahuan jika blog kita terindex, saya tunggu jawabannya dan akan berkunjung kembali kesini

Ni Made Padma Dwi Jati said...

mantep
saya perlu belajar lagi memperdalam ilmu blog

ini blog baru belajar belum sehebat sesepuh2 diatas

http://nimadepadmadwijati.blogspot.com/2012/05/pengamen-jalanan.html

aford said...

wah mantab juga tuh infonya...nebeng link juga boleh kan ya???
artikelduniapendidikan.blogspot.com

jangan lupa follow juga ya gan....

bayu said...

thanks buat infonya ndan...moga tambh banyak pengunjungnya...sekalian numpang ngelink ya gan

riko yudiansyah said...

WADUH mas mantab tu,,
ane lagi nyari, karena web ane masih baru...
:D
check aja mas di www.cerita-ku.com
kira-kira kalo blogger bisa kan ? dan tidak di anggap spam kan mas ??
thanks

Luthfi Pratama said...

mkasih artikelnnya , maampir juga kesini ya gan http://alt-band_kng.blogspot.com

thank .
salam knal

trik seo paling canggih said...

Info nya keren sob.. trus script technorati itu buat apa ya?