25 July, 2010

Situs Ping Terbaik di Internet

Ping adalah sarana pengingat blog dan web ke search engine atau web directory bahwa blog dan web kita baru saja terupdate. Ping juga berguna agar search engine dengan mudah mengetahui keberadaan situs kita. Namun manakah situs Ping yang terbaik? Saya sudah mencoba dan ini dia daftarnya:

  1. Ping O Matic, simple dan menyenangkan, ping blog dan RSS kita ke 22 search engine.
  2. Pingoat, submit blog kita ke 50 search engine.
  3. Feed Shark, ping blog kamu ke 40 search engine.
  4. Total Ping, ping blog kamu ke 50 search engine. 
  5. Pingates, submit blog kamu ke 60 search engine.
  6. King Ping, submit ke 60 search engine (tapi daftar dulu gratis).

Itulah daftar situs ping yang sudah saya coba. Sebenarnya masih banyak lagi, namun tidak semua saya coba. Pinglah blog atau website kami minimal 1x sehari, atau pada saat setelah update/posting. Jangan terlalu sering karena search engine akan menganggap ping Anda adalah blog/situs spam.

Atau Anda punya rekomendasi lainnya?

11 Komentar Anda:

hilmi said...

wah trims infonya sob', kebetulan blogku masih baru nih .. langsung ke TKP deh .....

Ra said...

Lam knl Sob , infonya sangat bermanfaat, tk's ya ...Salam

War In Horror said...

Tukeran Link Yuk

Link anda sudah saya Add di blog saya

Back Link ya

http://warinhorror.blogspot.com

Joomla said...

banyak ilmu yg q dapat dari blog ini...makasih om...sukses trus...

ferdian said...

wah bagus nih inponya...
back link ya
www.ferdianinfo.blogspot.com

napnipnop said...

nice info.. kok gak ada link back ke yang asli boss?

napnipnop said...

lhaaa.. ente yang copy paste cuy.. kok gak kasih link ke aslinya? liat dong tanggal postingan siapa yg duluan published?
semua kata juga sama persis. gi Google tetep saya kok yg nomor satu kalo pake kata kunci itu.
introspeksi deh ya..

Health Information said...

mangstab ini blog, bermanfaat sekali buat ane yang pemula hehe..

tempat ping said...

mantap infonya...
semoga saling melengkapi

bockras said...

ni yang ane cari gan..
makasih...

Daftar Ping said...

Saya belum pernah pakai King ping,,
trims atas infonya agan..