01 August, 2010

Cara Membuat Link Exchange Otomatis


Ini sebenarnya adalah kelanjutan dari posting saya sebelumnya yaitu Cara Membuat Link Exchange (Tuker Link) dan Link Scrolling (Kotak Bergeser), sebagai sebuah alternatif laen yang lebih mudah dan praktis. Namanya juga otomatis jadi jika ada yang pengen nambahin ya ditambahin aja, gak pake moderasi pemilik blog.

Kayaknya mudah kan.. emang mudah ! Coba aja buktikan sendiri...



Tidak berpanjang lebar lagi, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Silahkan Register di sini blenza
2. Isikan semua kolom pertanyaannya
3. Tunggu jawaban konfirmasi di email anda
4. Silahkan Login sesuai dengan data anda yang di kirim via email
5. Setelah Login silahkan klik menu tab Wizard
6. Pada Step 1, silahkan beri tanda pada pilihan jenis server yang anda gunakan, karena saat ini saya menggunakan server blogspot maka saya klik pada pilihan Blogger (classic template)
7. Pada Step 2, silahkan beri tanda pada pilihan jenis tampilan yang akan kita pilih, karena saat ini saya hanya joint dengan Free Member maka saya klik pada pilihan Original Auto-Linkies
8. Pada Step 3, akan muncul pilihan select a meme (optional), sebaiknya anda abaikan saja, biarkan saja disana tertulis *select*
9. Silahkan klik pilihan Generate Code
10. Berikutnya akan tampil sebuah windows yang menampilkan 2 buah script yang harus kita copy paste ke blog kita
11. Untuk script yang pertama silahkan anda pastekan ke Template anda dengan posisi persis di bawah kode Caranya klik Tab Tata Letak, klik Tab Edit HTML
12. Untuk script yang kedua silahkan anda pastekan ke gadget anda, caranya klik Tab Tata Letak, klik Tab Elemen Halaman, klik Tambah Gadget, klik HTML/JavaScript
13. Selesai

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

22 Komentar Anda:

Indahnya Kebersamaan said...

Mampir di blog sahabat yang keren

suwune said...

salam kenal end tuker link yuk secara otomatis, suwun

belajar berbagi said...

ini yang saya cari mass
makasih banyak ya ilmunya......

mbletek mbletuk said...

thanks infonya sob?

Download Keong Racun said...

Thanks....^_^

More PTC Paying said...

Nice info ..^@

wibowo06civilian said...

salam manfaa gan,,,

http://wibowo06civilian.blogspot.com

Diaz Adi said...

cra kerjanya gmna ya gan??
hehe maklum nubie

gendos said...

thanks gan infonya,,tak tunggu kunjungannya di motorheroes.blogspot.com..link juragan da tak pemerin diblogku,,,sukses selalu

Ardi said...

Saya juga b'terima kasih atas infonya.
Jgn lupa kunjungi blog baru saya juga yaaaa...

candoleng said...

nice share gan. aq mo bikin dulu ah.. thanls

Ary_Putra said...

Thanks gan infonya..
langsung di coba buat neh.

Zacky Caspian said...

Nice info gan!
Tuker link yuk, banner Lu udh gue copy ke blog gue..

Rido said...

makasih gan infonya.....

kalau ada waktu mampi di mari http://wawasan-plusplus.blogspot.com/

lina said...

terimakasih maz.. sangat membantu sekali...
kunjungi blog kecilku ya mas...
www.silinaolala.blogspot.com

Grunge said...

Thank...

Meulek-Ict said...

makasih infonya sob

Indogalau said...

nice share kawand..

Jefry said...

Bagus banget ni, tidk perlu melakukan penambahan link secara manual
btw, apa bisa dipasang juga di bagian sitebar blog ya ?
trims..

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman said...

makasih gan atas tutorialnya..

danielvsirait said...

wew

Lay Cao Lay said...

Thank u banget buat tips dan trik berguna dalam artikel ini