05 November, 2009

Percepat Browser OPERA 10

Kalau beberapa waktu yang lalu saya sudah menulis tentang tips agar ketika kita membuka
browser mozilla 3.0 aksesnya bisa meningkat, maka kali ini adalah giliran opera .

Sebenarnya tips ini sudah lama sekali dan bagi beberapa orang bisa dikatakan basi....namun
bagaiman dengan adik2 kita yang baru saja mengenal komputer.....tentunya mereka juga haus
akan informasi maupun tips yang bisa mereka gunakan.

Ikuti tips berikut:
1. Buka Browser OPERA anda…
2. Pada alamat browser ketikkan opera:config ….dan kemudian enter…
3. Setelah keluar tampilan seperti disamping ini maka klik tulisan performance
4. Untuk settingan maksimal dari bandwith limit, maka ubah settingan dengan isi berikut..:
a. Max Connection Server = 10
b. Max Connection Total = 64
c. Network Buffer Size = 64
d. Centang No Connection Keep Alive
e. Centang Non-Compliant 100 Server Continue
5. Lalu klik save…maka akan ada perintah untuk merestart OPERA..
Semoga membantu, terutama bagi yang koneksi dan spec komputernya lemot.

5 Komentar Anda:

Anonymous said...

wah benerkah ini bisa sukses? udah dicoba mas?

katanya browser mozilla juga ada caranya ya? tau ga kalo caranya mozilla?

http://delpid.blogspot.com/

irvan said...

sip deh mau dicobain ah soalnya lagi coba pake opera

Maulana Jodi Prayogo said...

bagus nih bro artikelnya..
ijin copas ya???

main2 dunk ke http://www.maulanajodi.co.cc

ditunggu kedatangannya ya???
thx..

humoor said...

mas aku ngopy ya....... tp jangan kwatir, q mencantumkan url jakabanda kok di postingannya....

Jefry said...

saya jarang banget menggunakan opera ni, ternyata juga dapat dimaksimalkan kecepatannya
terima kasih atas infonya